Oleh: sbaskoro | Desember 7, 2008

Browsing internet dengan PSP

Ada beberapa teman yang menanyakan ttg browsing internet di PSP. Uraiain adalah seperti di bawah ini.

Fasilitas akses ke internet di PSP sebenarnya masih belum memuaskan masih sangat lambat, tapi lumayanlah sambil main game sekali-kali bisa baca berita di website.

PSP yang dipakai anak saya adalah PSP-2006 cw (slim), firmware 3.71 M33. Wireless router yang saya pakai di rumah adalah LinkSys.

Setting up network di PSP adalah sbb.

Pertama-tama hidupkan PSP dan taruh WLAN pada posisi ON.

Pergi ke Network Settings 

Pergi ke Infrastructure Mode (Ad Hoc Mode untuk game sharing)

Pergi ke New Connection

Pergi ke Manual Setting (saya coba Scan, tapi kadang gagal)

Masukkan SSID wireless network yang dimaksud (contoh Nirkabel)

Apabila ada WLAN Security Setting pilih yang sesuai, di rumah saya set ke WPA-PSK.

Masukkan password yang sesuai dalam WPA Key

Ke Address Settings, saya pilih Easy

Setelah itu masukkan Connection Name, contoh Nirkabel

Terakhir bisa dilihat semua parameter yang dimasukkan di Setting List

Akhirnya kita harus save semua setting yang telah dilakukan.

Kemudian lakukan Test Connection, kadang-kadang ini gagal tapi coba terus (nggak stabil). Coba lagi dengan tekan segitiga, pilih Test Connection

Apabila berhasil, display seperti di bawah ini.

p10003162

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Contoh akses website detik,com di PSP (pergi ke Internet Browser):

p10003222

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Pilih display mode : Smart Fit

About these ads

Responses

  1. Sebelumnya saya permisi dulu numpang posting, hehe.

    “Fasilitas akses ke internet di PSP sebenarnya masih belum memuaskan masih sangat lambat, tapi lumayanlah sambil main game sekali-kali bisa baca berita di website.”

    Sebenarnya ada solusi alternatif untuk menggantikan browser PSP yang sangat lambat, yaitu menggunakan opera mini 4.2. Yang jauh lebih cepat dalam browsing internet..mungkin tutorialnya dapat dilihat di link di bahaw ini :

    http://www.consolespot.net/forums/psp-homebrew/20469-opera-mini-best-webbrowser-no-question-about.html

  2. om nanya om…
    kalo dikampuskan ada hotspotnya..
    trus kalo mo konek harus ada vpnnya..
    tawga cara konek vpn lewat psp…

  3. ia om sama masalahnya kayak yaya666
    gimana setting vpn kalo di psp
    mohon pencerahannya

  4. kalau mau download dari psp caranya gimana?

  5. om, kalo kira-kira dengan PSP kita juga bisa log in di salah satu situs internet nggak?

  6. Mas,mau tanya harganya pasaran psp berapa ya?tolong di balas d email saya!soalnya mau beli…

  7. O ya om gmn caranya internetan dengan PSP balas jawabanya tolong ke email sy ya

  8. om itu WPA Keyna pass dr kita sndr ap mank ad dr sonona saia binun nee, sama mank klo gag bs dipaksa truz jd bisa ?
    cb tlong d blaz segera yya
    pngn cb browsing nee

  9. gmna cara gunain internet pada psp
    setelah saya setting internet bisa
    tapi dy minta pasword pada saat broweser

  10. om gimana cara seting internet untuk 3.71 yang di psp 2000 internet conectionyna bikin sya bingung

  11. makasih yah cuma pas test coneksinya eror terus

  12. permios
    dikoneksikan ama hp bisa ga mas.
    Makasi..

  13. tante caranya gimane nama connectin sama SSID sama Gk ??

  14. lalu kalo sdh bisa di mana tempat download game psp nya

  15. Om
    Psp saat test connect selalu acssess pointny kehabisan waktu gmna solusiny..?

  16. om gimana cara modol yang benar


Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Kategori

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

%d blogger menyukai ini: